Asmodee намерена купить FFG вслед за Days of Wonder

Крупнейшее издательство настольных игр и компонентов к ним Fantasy Flight Gamesобъявило о готовящемся слиянии компании с группой Asmodee (Asmodee Group). Новости пришли из Парижа: мировой лидер в области издательства распространения настольных игрAsmodee заявил о рассмотрении возможности слияния с FFG. Детали сделки не раскрываются. 

Предполагается, что Asmodee Group получит управление над продажами FFG, инфраструктурой компании в Северной Америке, а также, как сообщают сами FFG, над «20-летним опытом развития игр».

Что получат сами FFG от сделки – это развитие рынка в Европе.

По словам Стефана Карвилла (Stéphane Carville) – гендиректора Asmodee Group, — FFG за свою историю успели завоевать репутацию уважаемого издательства на рынке настольных игр. «Вместе мы продолжим создавать уникальный, инновационный и высококачественный продукт для любителей игр по всему миру», — цитируют слова Стефана в релизе FFG.

Что касается руководства самого FFG, то их гендиректор и основатель Кристиан Петерсен (Christian T. Petersen) уверен, что присоединение к Asmodee позволит компании расти и расширять свои продажи на международном рынке. «Самое главное, что мы можем совершить сделку, при этом сохранив наш взгляд на создание отличных продуктов для мирового рынка игр», — так прокомментировал грядущие события Кристиан.

FFG продолжит управлять штабквартирой в Роузвилле. Сам Кристиан Петерсен сохранит пост гендиректора FFG, при этом он станет совладельцем (одним из акционеров) объединенной компании, однако размер его доли не уточняется. Также не ожидается никаких кадровых перестановок внутри компании.

Порталу boardgamegeek.com Кристиан Петерсен пояснил, что все акционеры FFG должны будут продать свои акции в пользу Asmodee. На том же ресурсе задаются вопросом, какова судьба уже полученных лицензий игр FFG на других языках.

Новые продукты FFG будут издавать под брендом FFG, как и было прежде. Компания также сохранит полную независимость от Asmodee в вопросах, связанных с выпуском новых игр. Лишь некоторые продукты компании, как предполагается, будут переданы под другой бренд Asmodee.

В то же время, новые продукты самой Asmodee будут развиваться только этой компанией и издаваться под их именем.

Любые изменения, которые будут заметны для обычных любителей настольных игр, станут заметны не раньше, чем через год, полагают издатели.

FFG – один из крупнейших издателей настольных игр, специализирующийся на «америтреш», ролевых играх, миниатюрах. Среди наиболее популярных игр издательства — Arkham Horror, Battlestar Galactica, The Lord of the Rings, Sid Meier’s Civilization, Game of Thrones.

Французская Asmodee Group – ведущее издательство и дистрибьютор настольных игр в Европе, США и Китае. Около трех месяцев назад Asmodee слилась с крупным издательством Days of Wonder.

Официальная новость на сайте FFG http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=5212
Источник: http://www.boardgamer.ru/asmodee-namerena-kupit-ffg-vsled-za-days-of-wonder

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *