Бэнг! За пригоршню кубиков

Доброе время суток!

Довелось поиграть в новую разновидность уже известной ковбойской игры «Бэнг!». Новая настольная игра называется «Бэнг! За пригоршню кубиков».

Бэнг! За пригоршню кубиков

До этого мне не приходилось сталкиваться с игрой «Бэнг!»: сам не играл и не наблюдал за игрой других. Поэтому начнем с чистого листа!

В набор версии на кубиках входят все те же карты ролей и карты персонажей, жетоны стрел и патроны жизней. Нет планшетов игроков и нет дополнительных карт. Зато есть пять замечательных кубиков, с помощью которых и разыгрывается всё действо.

Бэнг! За пригоршню кубиков

Партию играли на четверых. Шериф, 2 бандита и ренегат. Цель у каждого своя. Шериф должен убить всех остальных. Бандиты — шерифа. А задача ренегата — остаться единственным выжившим. Шериф, единственный, кто играет свою роль в открытую. Остальные предполагают, догадываются и подозревают.

Бэнг! За пригоршню кубиков

Мне выпала роль ренегата. Поэтому, когда в игре шериф потерял больше половины жизней, мне пришлось поддержать его двумя кружками пива (добавить две жизни).

Все события в игре определяются бросками кубиков.

Бэнг! За пригоршню кубиков

Если выпала стрела — бери себе жетон стрелы, которых в игре 9 штук. Как только стрелы кончились — нападение индейцев! Каждый теряет столько жизней, сколько у него накопилось стрел.

Цифра 1 или 2 определяют на какое расстояние ты можешь выстрелить: 1 — в соседа справа иди слева; 2 — через одного в оба расстояния.

Кружка пива добавляет жизнь, но не более максимума. Кому добавить решает игрок сам.

Три и более динамита — ранил себя. Три и более синих граней с изображенными на них отверстиями от пуль — ранил всех, кроме себя.

Интересный момент в игре — переброс кубиков. Кубики можно перебросить, кроме динамита, два раза. Какие — каждый решает самостоятельно. И только после всех перебросов совершает действия.

Игру начинает всегда шериф. В нашем случае ему часто не везло. После второго круга мне пришлось выручать нашего шерифа, чтобы продолжить игру. Но его все равно не хватило на долго. То бандиты сделают удачные выстрелы, то индейцы нападут в тот момент, когда у шерифа аж 3 стрелы накопилось. Именно индейцы и помогли бандитам избавиться от шерифа.

В нашей партии победа досталась бандитам.

В игре также есть карты персонажей, на которых прописаны дополнительные возможности персонажа и количество его жизней. В наборе их 16, что не может не радовать.

Бэнг! За пригоршню кубиков

Это даёт каждому персонажу уникальность и свои преимущества.

Настольная игра «Бэнг! За пригоршню кубиков» погружает в атмосферу удалого вестерна. Удачный бросок кубика, как удачный выстрел. Закрытые роли игроков делают атмосферу напряженнее. Каждый сам за себя. Ведь все мы оказались на Диком Западе.

Очевидные плюсы в игре: несложные правила, довольно быстрый и динамичный процесс, возможность сыграть партию на троих. Любите пострелять — эта игра для вас!

Бэнг! За пригоршню кубиков

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *