D&D Adventurers League в Новосибирске

DUNGEONS & DRAGONS

Что такое Adventurers League и зачем она нужна?

Adventurers League нужна для того, чтоб любой человек мог поиграть в D&D, особо не готовясь к этому, в удобное время, даже с незнакомыми людьми. Приключения оформлены в виде серий сериала, и позволяют продолжить игру в рамках одного сюжета в другой партии и с другим ДМом, но при этом быть в курсе того «что было в предыдущей серии» и происходит вокруг, в игровом мире. Каждая новая серия выдается компанией Wizards of the Coast персонально организаторам игр в рамках Adventurers League.

Где можно поиграть или провести игру в рамках Adventures League?

На любом мероприятии дружественном к настольным играм. Везде, где можно привлечь игроков. На фестивалях, конвентах, игротеках, в клубах, игровых магазинах, антикафе, в парке, на LARP — где угодно.

DUNGEONS & DRAGONS-Adventures

Что для этого нужно?

Нужно собрать несколько единомышленников, связаться с координаторами любого из перечисленных выше мероприятий и предложить провести игры в рамках Adventurers League. Все что вам понадобится: несколько столов со стульями и столько же ведущих. Любой конвент или игровой клуб с радостью выделит вам место.

Что такое DCI-номера?

По правилам Лиги, каждый игрок и ДМ должен завести свой персональный код DCI. Это специальные номера игроков и ведущих, которые регистрируются на сайте Wizards of the Coast, и позволяют получать дополнительные возможности для ваших персонажей в рамках игр, или дополнительный контент для приключений. Политика Wizards of the Coast предполагает тесное сотрудничество Adventurers League с региональными ритейлерами, входящими в сеть WPI — это клубы и магазины, продающие продукцию WotC. Получить номера можно бесплатно. Самый простой способ сделать это — обратится в клуб, где проводятся турниры по Magic the Gathering.

Где брать сценарии?

Wizards of the Coast могут предоставить материалы для Adventurers League организаторам фестивалей, владельцам клубов, координаторам игротек. Получить их можно, связавшись с представителями Adventurers League, или предоставив WotC подробную информацию о вашем мероприятии. Для этого нужно сообщить место и время ваших игр, предполагаемое количество участников и контакты координаторов.

В рамках D&D Adventurers League существует три вида модулей:

DUNGEONS & DRAGONS Encounters

D&D Encounters — короткие миссии, которые во всем мире проводятся по средам, и позволяют сыграть сюжет очень быстро — за 1-2 часа.

DUNGEONS & DRAGONS Expedition

D&D Expeditions — более длинные модули, требующие по крайней мере 4 часа на прохождение.

DUNGEONS & DRAGONS Epic

И D&D Epic — думаю по названию понятно, что это такое.

HofDQ DUNGEONS & DRAGONS

Hoard of the Dragon Queen — мини-кампейн из 8 модулей, подготовленный для быстрого вождения, который входит в линейку «Тирания драконов». В нем освещаются события на Побережье мечей, протекающие от Врат Балдура, до Невервинтера, и его свободно можно купить в магазине поиграть как дома, так и на мероприятии. Но помимо Hoard of the Dragon Queen в рамках Adventurers League идут параллельные сюжетные линии, не доступные для распространения вне игротек, освещающие события, в других частях Фаэруна. Так, одна из текущих линий связана с Лунным морем. При этом новые приключения в сезоне открываются постепенно — чтоб сохранять интригу и избежать утечек. Этот сезон закончится в феврале, тогда же начнется следующий.

DUNGEONS & DRAGONS_ENC

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *