Эволюционируй!

Доброе время суток!

Обозрим удивительную настольную игру «Эволюция», из названия которой становится сразу понятным, в чем заключена цель игры. Каждый игрок развивает животных, присваивая им новые свойства.  Насколько животное приспособлено к жизни, выясняется в процессе игры в фазе «вымирание».evolution

В начале игры игроки получают по 6 карт. Карты двусторонние: рубашка – это изображение животного; на другой стороне свойства животных. Таким образом, каждый игрок сначала кладет перед собой карту рубашкой вверх – животное, а потом определяет какими свойствами его наделить. Для этого рекомендуем сначала просмотреть все карты на руках и решить, какие свойства важнее, чтобы ненужные использовать как карту животного или не использовать совсем. Ходы делаются по очереди.

Карта и фишки

Карта и фишки

Свойства животных можно разделить на две группы: действует только на одно животное или на два. Например, свойство «взаимодействие», «сотрудничество», «симбиот» – это свойство, которое распространяется на двух животных. А «большое», «норное», «хищник» — только на одно.

Карты

Карты

Игра состоит из нескольких кругов. Каждый круг из трех фаз: развитие, питание и выживание.

Выше описана первая фаза. Когда все карты сыграны, она заканчивается.

В фазе питания сначала бросается кубик для определения кормовой базы: сколько единиц корма выпадет в этом круге. Используются красные фишки. Потом начинается кормление – каждый игрок берет по одной единице корма. Некоторые свойства помогают получать фишки корма без очереди (взаимодействие, сотрудничество и др.). Корма может быть достаточно и тогда все животные насыщаются, а кто-то даже копит жировой запас (желтые фишки). Если корма оказывается мало, то хищники начинают охотиться. Игрок объявляет, каким из своих питомцев нападает на питомца противника. При этом атакующий получает две синих фишки, а атакованный теряет свое животное.

evolution_карты

Третья фаза наступает сразу после второй, когда корм закончился и все хищники атаковали. Фаза выживания или вымирания – ненакормленные животные умирают.

Игра продолжается до тех пор, пока в колоде есть карты. В конце каждого круга, после третьей фазы, каждый игрок получает по одной карте за каждое выжившее животное, плюс еще одну карту. Если в конце круга у игрока не осталось животных он получает из колоды 6 карт.

Победителя в настольной игре «Эволюция» определяют, подсчитывая очки. За животное по 2, за каждое свойство – по одному. За карты с дополнительными потребностями корма по одному или два, в зависимости от цифры на карте.

Настольная игра «Эволюция» забавная и познавательная. По ходу игры можно придумывать названия животным, исходя из тех свойств, которые у них появляются.

Игра помогает познавать свойства животных, которые помогают им выживать в трудных условиях. Игра «Эволюция» показывает мир животных изнутри.

Играйте и выживайте!

С уважением, ваш mr Ash.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *