Записки молодого мага — Знакомство

Давайте знакомиться, ибо видеться мы будем теперь довольно часто, я надеюсь. И так зовут меня Гекс, в миру Тима, кому как удобно, я не настаиваю. Маг (или игрок в МТГ, опять же не настаиваю) с 3-го января 2012 года. Собственно о своём вступлении в общество новосибирских магов я и хочу вам сегодня поведать. От автора: поскольку сиё будут читать не только люди просвещенные обо всех тонкостях Magic the Gathering, но и люди обычные, в скобках будут значения «магических» жаргонизмов.


А начиналось всё очень прозаично. Я с моим уже боевым товарищем заехали в «Умные Игры» за моей первой книгой заклинаний, она же — игровая колода МТГ, где архимаг Елена помогла мне, а позже и моему другу, определиться с выбором. Моей первой стала базовая колода 12-ого выпуска под дивным названием «Захват Власти» оперирующая чёрно-синими картами. Выбором же моего друга стала дэка (от англ. deck — колода) из того же выпуска с названием «Мистическая Мощь» имеющая в своём распоряжении бело-синие карты. Поблагодарив очаровательную волшебницу, мы откланялись и двинулись в сторону наших скромных обителей. Позже, в замке моего друга мы решили поупражняться в метании огненных шаров и призыве опаснейших тварей. Если отбросить патетику то получится примерно следующее – мы стырили с кухни стол, закрылись в комнате и начали играть в самую популярную кки (коллекционно-карточную игру) в мире. Мой юный друг, который, если честно хотел купить не колоду МТГ, а диск Battlefield 3, правил не знал, да и я был не настолько опытен, чтобы свободно ориентироваться в том, что происходит на столе. А на столе творилось форменное безумие! Карты отмены заклинаний отменяли уже лежащие хода два чары, все земли с руки выходили одновременно, в общем, если бы кто-то из опытных магов это увидел — волосы бы он рвать начал это точно.
Несколькими днями позже, я вновь приехал в «Умные Игры» дабы попрактиковаться в игре с человеком, который читал правила. Дело было в субботу, подавляющее большинство магов уехало на драфт (об этом занимательном варианте турнира буквально в следующей статье), по сему меня встретил лишь архимаг Шок. Вы даже не подозреваете какое удовольствие играть с опытным человеком! Мы сдули пыль со старых книг заклинаний, подтянули мантии, поставили посохи и начали дуэль. Она, кстати, больше напоминала избиение выше упомянутым посохом, но мне на тот момент было не обидно, ибо колода на моих рукав находилась всего четыре дня. Итог игр того дня лучше выразить в счёте – 3:0, отгадайте в чью пользу.
В дальнейшем, в курилке разговор зашел о бело-зелёной колоде (которую я хотел изначально, в наличии не было), вернувшись в торговое помещение, я решился на покупку трёх бустеров (набор из пятнадцати случайных карт) из которых и попытался собрать свою первую сборную дэку. В тот момент в помещении магазина было пять человек: я, Шок, мой вышеупомянутый друг, Юрий, ещё один опытный маг и Дмитрий, приехавший с драфта его организатор. Момент вскрытия бустеров я запомню надолго. Четыре человека, нависших над моими трясущимися, толи от волнения, толи от не развитой мелкой моторики, не понятно, руками, вскрывающими очередной бустер. Четыре человека с любопытством рассматривающие карты, извлечённые из бустера. И три лица, на которых читалось: «Добро пожаловать в семью», — или если не впадать в патетику: «Ну всё, ещё один такой же…»
Послесловие: данная повесть является неким вступлением к будущему циклу статей о новичках (и не только) в МТГ содержащих в себе: разнообразные советы для оных, отчёты/описания/репортажи и т.д. с турниров нашего города и, иногда, жизненные повествования с полезным (хотя кого я обманываю?) жизненным опытом. В общем, если я вам чем-то понравился – следите за обновлениями на сайте. Счастливого дня.

Pin It

2 thoughts on “Записки молодого мага — Знакомство

  1. Дмитрий 23.01.2012 at 18:39 - Reply

    Отличная статья! Прямо вспомнил себя, дрожь в руках и прочее. Вот только моя первая колода была красно-черной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *