Warhammer

Warhammer 40,000 (неофиц. Warhammer 40KWH40Kсленг. «Ваха») — серия настольных игр, производимых компанией Games Workshop, действия которой происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году, как научно-фантастическое дополнение к Warhammer Fantasy, у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей. Также выпускаются приложения, называемые кодексами для Warhammer 40,000 которые описывают подробные правила для городской/планетарной осады и крупномасштабных боевых действий. В настоящий момент в игру, играют по книге правил пятой редакции, которая была опубликована в 2008 году.

Игра изображает сражения между армиями вымышленной вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники в масштабе «28 мм», то есть приблизительно 1:65.

В настоящее время в игре на выбор игрока представлено двенадцать сторонКосмодесантИмперская ГвардияКосмические Десантники ХаосаОркиЭльдарыТёмные ЭльдарыНекроныТауТиранидыСерые РыцариСёстры БитвыДемоны Хаоса.

Партии проводятся на столах (как правило размером 4×6 футов, то есть 120×180 см), на которые выставляется т. н. «террейн» (англ. terrain) — макеты зданий, лесов и прочих элементов ландшафта. Также для игры используются шестигранные кубики, линейки, рулетки и специальные шаблоны, используемые для обозначения радиусов взрывов и эффектов огнемётов. Модели для игры приобретаются в несобранном и непокрашенном виде; в задачу игрока/коллекционера также входит буквально собрать армию для игры и покрасить модели, для наиболее эффектной и приятной игры.

Warhammer (англ. Молот войны) — сеттинг, созданный в 1982 году сотрудниками компании Games Workshop Ричардом Халливелом (англ. Richard Halliwell), Брайаном Анселом (англ. Bryan Ansell) и Риком Пристли (англ. Rick Priestley) для одноимённой военно-тактической игры.

Вселенная Warhammer примечательна своим суровым реализмом. В её основе лежит мир с культурой, аналогичной эпохе германского Ренессанса, скрещенного с Средиземьем Толкина.

Включает Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000. Действие первой разворачивается в фэнтезийном мире, где постоянно сходятся в схватках великие воины и могучие маги. Во второй вы попадаете в мир будущего, где люди защищают своё космическое пространство от множества врагов.

Игра, для которой изначально был придуман мир, основана на битвах, которые проходят на специально оборудованном столе, с применением миниатюрных фигурок («солдатики для взрослых»). Все бои ведутся по определённым правилам. Вначале оговаривается стоимость армии, согласно которой соперники набирают себе войска (каждая боевая единица имеет свою стоимость, зависящую от её возможностей). Затем проводится игра, в которой мастерство игрока и его удача (в игре приходится много раз кидать кубики), могут привести его к победе.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *