World of Warcraft TCG

Коллекционная карточная игра World of Warcraft

В мире Азерота нет места двум героям. Оба персонажа из противоборствующих фракций Орды и Альянса должны быть сильны, хитры, умны и талантливы, чтобы противостоять друг другу. Оба они встанут на защиту своей фракции в этом бою, но за кем победа?

В коллекционной карточной игре World of Warcraft Вы собираете свой отряд — коллекцию различных по умениям, силе и магическим навыкам персонажей, которые будут сражаться за Вас в бою с другим игроком. Вы используете заклятия, разнообразные боевые приемы и финты, а также задания-«квесты», снаряжение и оружие.  И все это умещается в одной колоде карточек!

Для того, чтобы одержать победу, необходимо грамотно сочетать способности различных карт, верно вычислить время применения оных, учитывать возможности противника, множество иных факторов — это стратегия, не уступающая лучшим из «настолок»!

Как выглядит игра и что мне нужно приобрести в первую очередь?

Для того, чтобы начать играть, купите стартовый набор последнего выпуска. В каждом из выпусков карточной игры World of Warcraft, существуют:

Стартовый набор Стартовые наборы идеально подходят для того, чтобы начать знакомство с игрой. В выпусках Heroes of Azeroth и Through the Dark Portal стартеры рассчитаны на одного игрока и содержат два бустера и три увеличенные (oversized) карты героев. В таких стартерах может оказаться колода любого из девяти классов World of Warcraft. В выпуске Drums of War появился новый стартер с двумя колодами (маг и охотник). Также в наборе — привычные три увеличенные карты героев. Во все стартовые наборы вкладываются правила на английском языке; также можно приобрести набор с русифицированными правилами.


Бустера — пакетики из 19 случайно подобранных карточек, одна из которых редкая либо эпическая. Именно в бустере вы можете найти Loot-карту со скрэтч-кодом, позволяющим получить в онлайновом WoW различные декоративные бонусы. Для примера — ездовую черепаху, ручного птенца гиппогрифа, оригинальный табард, воздушный змей в виде Ониксии… в каждом выпуске игры существует три такие карты. Также одна из карт бустера — специальная карта UDE Points. Она позволяет получить 100 баллов, которые можно потратить на эксклюзивные призы в онлайн-магазине UDE. Также (в последних выпусках) можно собрать необходимое количество таких карт и получить призовую карту в программе Crafting.


Рейдовая колода Рейдовая колода позволяет четырем игрокам сразиться за специальный бустер с «сокровищами» — эксклюзивными фольгированными промо-картами. Один из игроков станет «боссом» из мира Warcraft, трое же выступят против него плечом к плечу. На данный момент существует четыре рейдовые колоды — Onyxia’s LairMolten Core,Magtheridon’s Lair и Black Temple.


Если у Вас уже есть одна из базовых колод, Вы можете ознакомиться с правилами на русском языке.

Типы карт. В коллекционной карточной игре World of Warcraft существуют следующие типы карт (нажмите на карту, чтобы увеличить):

Герой (Hero) — это тот персонаж, который возглавляет Ваше войско в игре.  У него есть определенное количество жизней (в правом нижнем углу). Для того, чтобы победить в игре, вы должны лишить вражеского героя всех его жизней (свести их к нулю).  Напротив, если погибает Ваш герой, то Вы проиграли! У каждого героя в игре есть способность, которую можно использовать только один раз за партию.  Если Вы уже использовали эту способность, то карта героя переворачивается.
Соратник (Ally) — это Ваши верные спутники, которые готовы пожертвовать собой ради Вашей победы.  Они имеют силу (в левом нижнем углу), а также определенное количество жизней (в нижнем правом углу).  В верхнем левом углу — количество ресурсов, которые нужно заплатить за то, чтобы вывести этого соратника, а в правом — принадлежность: Орда или Альянс. Также существуют соратники, не принадлежащие к определенной фракции.
Оружие/Доспех/Предмет (Weapon/Armor/Item) — это могучие артефакты, оружие и древние доспехи, которые может носить как Ваш герой, так и его соратники. Оружием можно наносить удары (оплатив стоимость такого удара), а доспехи защищают Ваши существа от ударов противника. Предметы дают различные бонусы Вашему герою.
Задание (Quest) — это особый вид ресурсов; задания зачастую в корне меняют ход игры, давая Вам дополнительное преимущество, за которое, впрочем, следует заплатить! Задания — один из наиболее разнообразных видов карт, в полной мере отражающий разнообразие онлайнового оригинала.
Способность (Ability) — это различные умения и заклинания, доступные доблестным героям Азерота и Драэнора. Сюда входят как разнообразные коварные удары Разбойника, так и заклинания Мага и Чернокнижника; существуют также «мгновенные» способности, позволяющие действовать в ход противника.
Лут (Loot) — в каждом выпуске WoW TCG существует три такие карты. Если Вам попалась в бустере яркая, фольгированная карта с золотистым скрэтч-кодом — Вам повезло! Следуя инструкциям на сайтеwww.ude.com/loot, Вы можете получить в онлайновом Варкрафте уникальные награды — табарды, ездовых животных, а также забавные «фишки» вроде переносного гриля или шезлонга.

Источник: http://www.wowc.ru/wowtcg_about.php

Pin It

One thought on “World of Warcraft TCG

  1. Александр Дмитриев 15.11.2011 at 14:50 - Reply

    Кстати, компания UDE уже года три как не занимается WoW TCG, и, соответственно, на ее сайте и в онлайн-магазине ничего про WoW нет. Выпуском карт WoW и их продажей, а также обменом крафтовых карт (в том числе и старых, UDEшных) теперь занимается компания Cryptozoic. А табарды-накидки, которые обменивались на UDE-points, теперь можно купить за долларии в инет-магазинах, типа warcraftgamingcenter.
    Копирайт на статью почему-то забыли указать, кстати…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *